Perkembangan Implikasi Biologi dan Klinis Proprotein Convertase Subtilisin-Kexin 9 - Djanggan Sargowo (The Indonesian Heart Association, 2016)
Pada tahun 2003 Proprotein Convertase Subtilisin-Kexin 9 (PCSK9) berhasil diidentifikasi.1 PCSK9 berfungsi meningkatkan kadar LDL Cholesterol (LDL-C) melalui degradasi LDL Receptor (LDLR).2 Penemuan PCSK9 telah merevolusi serta merupakan perkembangan terpenting pada bidang riset kardiovaskular satu dekade terakhir, terutama dalam regulasi LDL-C. 1