Mendeteksi Penyakit Jantung Menggunakan Machine Learning Dengan Algoritma Logistic Regression - Jefri Junifer Pangaribuan; Henry Tanjaya; Kenichi Kenichi (UNIVERSITAS PELITA HARAPAN, 2021)
Penyakit Jantung atau disebut juga penyakit kardiovaskular merupakan salah salah satu penyakit berbahaya yang dapat menyebabkan kematian. Seiring berkembangnya teknologi dan peningkatan popularitas teknologi machine learning, teknologi machine learning tersebut dapat digunakan untuk membantu mendeteksi penyakit jantung dengan menggunakan data pasien. Terdapat berbagai jenis metode yang dapat digunakan untuk mendiagnosa apakah seseorang terkena penyakit jantung atau tidak. Penelitian ini mengimplementasikan penggunaan algoritma yaitu logistic regression, dimana algoritma tersebut memakai fungsi logistik untuk menghasilkan binary atau nol dan satu sebagai penentuan klasifikasi. Setelah eksperimen dilakukan dengan algoritma logistik regresi memberikan hasil yang memiliki keunggulan yang berbeda beda terhadap metode lainnya berdasarkan model analisa confusius matrix.