PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN PADA SUB TERMINAL AGROBISNIS (STA) KABUPATEN ENREKANG BERBASIS WEB - ANDI MUHAMMAD NUR HIDAYAT; ANTAMIL; SITTI MUNAWARA (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2022)
Terjadinya kesenjangan penghasilan oleh sebagian besar petani terhadap hasil komoditi pertaniannya serta laba yang diperoleh tidak sebanding dengan yang diinginkan, perihal tersebut melatarbelakangi dilakukannya penelitian ini. Diantara penyebab dari masalah itu ialah sistem pemasaran yang masih konvensional sehingga pemasaran menjadi terbatas dan kurang maksimal. Tujuan dari penelitian ini ialah membuat sistem informasi pemasaran berbasis web pada Sub Terminal Agrobisnis (STA) Kecamatan Alla’ Kabupaten Enrekang. Penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu dokumentasi, wawancara dan studi literatur adalah jenis penelitian yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini. Sedangkan dalam membuat sistem ini digunakan Unified Modeling Language dan untuk database menggunakan Entity Relationship Diagram. Adapun pengujiannya digunakan metode Black Box. Kata Kunci: Web, Pemasaran, Sub Terminal Agrobisnis (STA), Pertanian.