Pengaruh Laba Akuntansi, Arus Kas, dan Debt To Equity Ratio Terhadap Harga Saham Perusahaan LQ45 yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Sulia Sulia (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh laba akuntansi, arus kas operasi, arus kas investasi, arus kas pendanaan, dan debt to equity ratio secara simultan maupun secara parsial terhadap harga saham perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan yang termasuk dalam daftar LQ45 di Bursa Efek Indonesia tahun 2007 – 2011. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang masuk dalam daftar LQ45 di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2007 – 2011. Dalam pemilihan sampel, penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dimana jumlah sampel yang diperoleh dalam penelitian ini adalah 11 perusahaan. Pengujian menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil pengujian data, diperoleh bahwa secara uji simultan laba akuntansi (LAK), arus kas operasi (AKO), arus kas investasi (AKI), arus kas pendanaan (AKP) dan debt to equity ratio (DER) berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial, arus kas operasi (AKO) dan debt to equiy ratio (DER) yang berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Laba akuntansi (LAK), arus kas investasi (AKI), dan arus kas pendanaan (AKP) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham.