ANALISA KEAMANAN E-COMMERCE MENGGUNAKAN METODE AES ALGORITMA - Luthfia Sodikin; Taufik Hidayat (Department of Computer Engineering, Universitas Wiralodra, 2020)
E-Commerse yaitu kegiatan bertransaksi jasa atau barang dengan cara jarak jauh. Sarana ini digunakan menggunakan media internet. Berbagai manfaat yang kita dapatkan mulai dari lebih mudah dan lebih murah dibandingkan dengan pasar tradisional. Sistem E-Commerse memiliki beberapa aturan mencangkup sistem distribusi barang, sistem pembayaran, dan sistem informasi yang diterapkan. Agar semua data yang diberikan aman maka perlu memperhatikan asek keamanan. Kriptografi merupakan ilmu yang berhubungan dengan pengsadian yang mencangkup Enkripsi (plaintext) menjadi (ciphertext) dan Deskripsi (ciphertext) menjadi (plaintext). Ketiga hal itu berkaitan dengan metode yang saat ini kami gunakan dalam menganalisis Sistem keamanan E-Commerse. Metode AES (Advanced Encryption Standard) merupakan algoritma standar enkripsi kunci simetri yang dapat mengenkripsi dan mendekripsi.