Pengaruh Disiplin Kerja, Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Yang Dimediasi Oleh Motivasi Kerja. - Sri Setyaningsih; Saparso Saparso; Adrie Frans Assa (Fakultas Bisnis, 2022)
Usaha pimpinan perusahaan dalam mengembangkan karir karyawan pada unit-unit terkait memiliki peran penting dalam menentukan pencapaian tujuan pembangunan. Secara khusus, hal ini merupakan upaya dalam mencapai kesejahteraan sosial dan upaya dalam memberikan kinerja pelayanan publik terbaik. Untuk mencapai kinerja terbaik, pimpinan perusahaan diharapkan memberikan dorongan motivasi dalam meningkatkan kualitas organisasi sehingga karyawan dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya untuk mencapai tujuan perusahaan. Oleh karena itu, pimpinan perusahaan harus memiliki karakteristik seperti keahlian tinggi dan ketrampilan, pengetahuan yang luas, bakat dan potensi yang baik, kepribadian yang baik, motivasi, moral dan etos kerja. Untuk mencapai karakteristik tersebut, pimpinan perusahaan harus mengembangkan potensinya dengan mengikuti pelatihan-pelatihan sesuai dengan bidang keahliannya. Penerapan disiplin kerja yang didukung dengan motivasi yang relevan dengan pengembangan karir karyawan harus terencana dengan baik. Penelitian ini meneliti dan menganalisis peran disiplin kerja, pengembangan karir terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh motivasi kerja karyawan.