Pengaruh Penerapan ERP Dalam Supply Chain Management Terhadap Kinerja PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk - Fandion Melsen Fandion (Politeknik Kutaraja, 2022)
Dewasa ini, setiap perusahaan tidak terlepas dari kaitannya dengan rantai pasok. Rantai pasok dibutuhkan untuk menunjang keberhasilan operasional dari suatu perusahaan. Semakin baik rantai pasok suatu perusahaan, maka semakin baik pula kinerja perusahaan tersebut. Manajemen rantai pasok sangatlah penting untuk menjaga agar rantai pasok suatu perusahaan tetap terkendali dan terkontrol dengan baik. Berdasarkan kondisi tersebut, maka dibentuklah artikel ini dengan tujuan untuk mengetahui serta mempelajari sistem ERP (Enterprise Resource Planning) dan Manajemen Rantai Pasok (Supply Chain Management) yang digunakan oleh PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk dan dampaknya terhadap kinerja perusahaan tersebut. Hasil dari penelitan ini dapat digunakan sebagai sumber referensi bagi perusahaan maupun pembaca lain untuk mempelajari dampak penggunaan sistem ERP maupun manajemen rantai pasok terhadap kinerja perusahaan. Data yang diaplikasikan untuk mendukung penulisan artikel ini bersumber dari data sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan manajemen rantai pasok dan sistem ERP berdampak positif terhadap kinerja PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk.