Workshop Penyusunan Bahan Ajar Elektronik Topik Dinamika Partikel Bermuatan Ayat-Ayat Al-Quran - Dewi Dewantara; Abdul Salam M; Sarah Miriam; Misbah Misbah (Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Peraturan Daerah Provinsi Kalimantan Selatan No. 3 Tahun 2017 pasal 4 tentang penyelenggaraan pendidikan menyatakan bahwa maksud penyelenggaran pendidikan yaitu menyiapkan sumber daya manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehat, berilmu, cerdas, cakap, kreatif, mandiri dan unggul. Untuk menyelaraskan dengan hal tersebut, maka tim mengadakan “Workshop Penyusunan Bahan Ajar Elektronik Topik Dinamika Partikel Bermuatan Ayat-Ayat Al-Quran”. Hal ini agar guru terlatih dalam menyusun bahan ajar elektronik yang bermuatan ayat-ayat Al-Qur’an. Mitra adalah Guru MGMP Fisika Kabupaten Tanah Bumbu. Pelatihan dilaksanakan pada bulan Maret- Juni 2021. Metode kegiatan dibagi menjadi tiga tahap yakni persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pengabdian ini berjalan dengan lancar. Guru pada akhirnya mampu menyusun bahan ajar elektronik dinamika partikel bermuatan ayat-ayat Al-Quran secara mandiri. Guru akan mengimplementasikan bahan ajar yang telah disusun sehingga permasalahan pada mitra dapat diminimalisir. South Kalimantan Provincial Regulation No. 3 of 2017 Article 4 concerning the implementation of education states that providing education prepares human resources who are faithful and devoted to God Almighty, healthy, knowledgeable, intelligent, capable, creative, independent and superior. The team held a