Upaya Preventif dalam Mempersiapkan Kuliah Hyhbrid di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Jember - Erika Neferia Laurentina; Nova El Maidah (Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Perkuliahan Hybrid merupakan perkuliahan dengan metode kombinasi antara teknik pembelajaran tatap muka dengan metode pembelajaran e-learning akan dilakukan di Universitas Jember Tahun Akademik 2021/2022 Semester Genap, maka dilakukan usaha promosi kesehatan sebagai upaya preventif dengan tujuan menekan angka penularan Covid-19 di lingkungan kampus. Kegiatan ini dilakukan dengan melakukan observasi, identifikasi permasalahan, penyusunan rencana kerja dan pelaksaannya, kemudian pada langkah akhir dilakukan evaluasi kegiatan. Kegiatan dilaksanakan mulai 13 Desember 2021 sampai dengan 23 Januari 2022. Sasaran kegiatan adalah civitas akademika Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Jember. Kegiatan ini menghasilkan beberapa media untuk promosi kesehatan dan prosedur operasi standar pelaksanaan perkuliahan Hybrid. Hasil kegiatan ini merupakan peningkatan pengetahuan tentang Covid-19 dan secara tidak langsung dapat menekan penyebaran Covid-19. Hybrid lectures are lectures with a combination method of face-to-face learning techniques with e-learning learning methods conducted at the University of Jember Academic Year 2021/2022. Even Semesters, then health promotion efforts are carried out as a preventive effort to reduce the transmission of Covid-19 in the campus environment. This activity is carried out by observing, identifying problems, compiling work plans, implementing them, and evaluating activities. The activity will be held from December 13, 2021, to January 23, 2022. The target of the activity is the academic community of the Faculty of Computer Science, University of Jember. This activity resulted in several media for health promotion and standard operating procedures for implementing Hybrid lectures. This activity increases knowledge about Covid-19 and can indirectly suppress the spread of Covid-19.