Analisis Strategi Pemasaran Internasional dan Komunikasi Pemasaran dalam Kegiatan Ekspansi PT. Sat Nusapersada, Tbk ke Negara Thailand - Novita Novita; Elviana Elviana; Renza Fahlevi; Golan Hasan; Winson Leon (STIE AMKOP, 2022)
Di dalam Penelitian ini peneliti menganalisis tentang sistem logistik, distribusi manajemen, kegiatan ekspor impor, perencanaan, organisasi, pengendalian, sistem strategi pemasaran negara berkembang, pengaplikasian komunikasi pemasaran dan internet, konsep integrasi pemasaran komunikasi, perencanaan dan penganggaran dalam bauran komunikasi pemasaran, pengembangan komunikasi pemasaran, dan bentuk regulasi komunikasi pemasaran pada PT. Sat Nusapersada,Tbk. Dalam menjalankan penelitian ini, kelompok penulis menggunakan perusahaan PT. Sat Nusapersada,Tbk. Perusahaan Sat Nusapersada merupakan suatu perusahaan yang bergerak di bidang elektronik yang terletak di Kota Batam. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang menghasilkan data deskriptif dalam bentuk fakta tertulis dan lisan perilaku yang diamati dan data yang berasal dari artikel jurnal dan buku. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan yang disarankan kepada PT. Sat Nusapersada,Tbk. adalah strategi Bottom Up (Desentralisasi) planning dan ketika memasarkan produk/jasa ke negara Thailand menggunakan strategi inbound, strategi pemasaran media sosial, dan konten marketing. Kata Kunci : Logistik, ekspor impor, strategi pemasaran, pemasaran global