PEMBERIAN LAYANAN TES BAKAT MINAT KARIER UNTUK SISWA SMK - Mudhar; Elia Firda Mufidah; Dimas Ardika Miftah Farid (Badan Pelaksana Kuliah Kerja Nyata Universitas Lampung, 2022)
Bimbingan karier merupakan layanan yang mengarah kepada pemahaman potensi peserta didik dan pengarahan potensi tersebut kepada karier yang sesuai. Tes bakat dan minat karier mendukung guru bimbingan dan konseling dalam memberikan layanan bimbingan karier. Pengabdian terkait tes bakat dan minat karier dilakukan dengan metode workshop untuk menjelaskan terkait karier dan diakhiri dengan pemberian tes bakat dan minat karier. Kegiatan ini dilakukan di SMKS Raden Paku Gresik dan hasil dari pengabdian ini yakni peserta didik mengetahui bakat dan minat kariernya berdasarkan teori kepribadian karier Holland.