REDESIGN PEMBELAJARAN KONSEP USAHA BERBASIS LEARNING COMMUNITY - -, Sarwanto - (Universitas Sebelas Maret Surakarta, 2014)
Kesulitan guru dan calon guru dalam membelajarkan konsep usaha salah satunya disebabkan oleh kurang dimanfaatkannya konsep gaya yang konstan. Penelitian ini bertujuan mendesain ulang pembelajaran konsep usaha dengan memberi kesempatan seluas-luasnya kepada mahasiswa untuk menyimak, mencoba, menganalisis, menyimpulkan bersama-sama. Penelitian yang dilakukan pada mahasiswa semester 1 menunjukkan bahwa mahasiswa menemukan proses mendapatkan persamaan usaha, sikap bekerja sama, saling belajar, dan saling mengkomunikasikan.Â Â