SUMBER- SUMBER FILSAFAT ISLAM URGENSI FILSAFAT ISLAM SERTA TOKOH-TOKOH FILSAFAT ISLAM - Salminawati; Khairunnisa Harahap (International Journal Labs, 2022)
Dalam pradaban islam ilmu filsafat sangat lah berkembang bahkan bukan hanya diduni islam namun juga didunia barat, dalam dunia barat melahirkan filsuf-filsuf sehingga filsafat didunia barat sangat berkembang dan sangat di minati. Begitu pula dengan dunia islam berkembangnya filsafat di dunia barat membuat dunia islam tidak ingin ketertinggalan dengan filsafat barat, dengan membuat teori-teori filsafat islam yang dapat di sejalan dengan ajaran-ajaran isalm sehingga tidak menyimpang dari syari’at islam Dengan adanya filsuf islam sangat membantu agama untuk menjelaskan dalil-dalil yang terkandung dalam al-qua’an serta hadis, serta membantu agama dalam mempertahankan kebenaran dari munculnya ideologi-idoelogi serta membantu menghadapi perekembangan zaman yang terus menerus berubah dengan segala masalahnya