Usaha Peningkatan Pemasaran Keripik Pisang NVN Melalui Desain Produk dan Online Shop - Nunung Nurhayati (universitas wiralodra, 2021)
Pandemi Covid-19 ini sangat berpengaruh terhadap perekonomian. Hal ini sangat terlihat dari berkurangnya daya beli masyarakat pada produk – produk makanan ringan. Usaha Kecil Menegah (UKM) sangat merasakan dampak ini. Dengan demikian perlu adanya suatu perubahan cara pemasaran bagi pelaku UKM. Tujuan pengabdian ini adalah membantu UKM Keripik Pisang NVN dalam hal pemasaran. Metode yang digunakan adalah metode partisipatif. Tim melakukan perubahan pada pelabelan produk dan membantu memasarkan secara online. Hasil pengabdian ini adalah perbaikan desain produk dan pemasaran produk secara online Keripik Pisang NVN. Selain itu produk juga dipasarkan melalui offline dengan cara didistribusikan ke tempat – tempat yang strategis dan swalayan sehingga meningkatkan pendapatan UKM.