Pengolahan Aloe Vera (Lidah Buaya) sebagai Minuman Sehat: Pengolahan Aloe Vera (Lidah Buaya) sebagai Minuman Sehat - Mutia Lina Dewi (universitas wiralodra, 2022)
Aloe Vera atau Lidah Buaya sudah dikenal sebagai bahan kecantikan, baik untuk kulit maupun rambut. Banyak produk kecantikan menggunakan lidah buaya sebagai bahan utama, umumnya dalam bentuk Gel yang khasiatnya membersihkan wajah dan menghilangkan jerawat. Selain untuk kecantikan, ada manfaat lain yang belum dikenal kalangan umum, yaitu sebagai minuman sehat. Di lingkungan RT 06 RW 08 Perumahan Joyo Grand Kota Malang setiap rumah diwajibkan menanam Lidah Buaya minimal tiga pot. Sayangnya Lidah Buaya yang tumbuh subur belum dimanfaatkan secara maksimal. Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini (PkM) diberikan pengolahan Lidah Buaya sebagai minuman sehat. Tujuan PkM adalah menambah wawasan ibu PKK di lingkungan Perumahan Joyo Grand Malang. Manfaat yang diharapkan ibu PKK mempunyai income atau pendapatan sendiri. Hasil kegiatan menunjukkan ibu PKK aktif bertanya, senang dapat peluang berbisnis minuman sehat, dan berharap ada pelatihan sejenis yang menambah wawasan. Aloe Vera atau Lidah Buaya sudah dikenal sebagai bahan kecantikan, baik untuk kulit maupun rambut. Banyak produk kecantikan menggunakan lidah buaya sebagai bahan utama, umumnya dalam bentuk Gel yang khasiatnya membersihkan wajah dan menghilangkan jerawat. Selain untuk kecantikan, ada manfaat lain yang belum dikenal kalangan umum, yaitu sebagai minuman sehat. Di lingkungan RT 06 RW 08 Perumahan Joyo Grand Kota Malang setiap rumah diwajibkan menanam Lidah Buaya minimal tiga pot. Sayangnya Lidah Buaya yang tumbuh subur belum dimanfaatkan secara maksimal. Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini (PkM) diberikan pengolahan Lidah Buaya sebagai minuman sehat. Tujuan PkM adalah menambah wawasan ibu PKK di lingkungan Perumahan Joyo Grand Malang. Manfaat yang diharapkan ibu PKK mempunyai income atau pendapatan sendiri. Hasil kegiatan menunjukkan ibu PKK aktif bertanya, senang dapat peluang berbisnis minuman sehat, dan berharap ada pelatihan sejenis yang menambah wawasan.