Pelatihan Information Technology (IT) Kepada Tutor Pusat Kegiatan Belajar Mengajar Bani Yasin Indramayu - Wresni Pujiyati; Darsanto Darsanto (universitas wiralodra, 2022)
PKBM Bani Yasin terlatak di desa Arahan, Indramayu. Bedasarkan hasil observasi di desa Arahan, bergerak di bidang pendidikan. Jumlah tutor adalah 21 orang. Dari hasil diskusi dengan mitra, permasalahan prioritas yang sudah disepakati antara pengusul dan mitra adalah tutor membutuhkan motivasi dalam peningkatan kemampuan menggunakan IT. Permasalahan mitra adalah kemampuan IT tutor yang rendah. Berdasarkan permasalahan yang dihadapi oleh para tutor di PKBM BANI YASIN Indramayu, Ketua PKBM BANI YASIN menginginkan adanya pelatihan dan pembimbingan. Dengan adanya pendampingan dan pemberian pelatihan, diharapkan motivasi tutor dan kemampuan tutor bidang IT dapat meningkat. Tujuan dari pengabdian masyaarakat ini adalah untuk meningkatkan motivasi guru melalui pelatihan bidang IT. Target luarannya aalah tutor mampu menggunakan aplikasi pembelajaran online berbasis teknologi untuk pembelajaran online. Metode yang digunakan adalah penyuluhan, pelatihan, dan evaluasi. Pelaksanan kegiatan di PKBM Bani Yasin Indramayu.