STRATEGI GUERILLA MARKETING AMAZONE LAUNDRY DALAM MENGAKUISISI PELANGGAN - Yusqi Mahfud; Choirul Anwar (Fakultas Ekonomi (FE) dan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan strategi guerilla marketing pada amazone laundry dalam mengakuisisi pelanggan. Jenis penelitian yang dipilihnya adalah penelitian kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian kali ini adalah dengan mengikuti teknik analisis data kualitatif Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini menunjukkan Amazon laundry telah menerapkan strategi guerilla marketing dengan menerapkan viral marketing dan brand awareness baik secara online maupun offline. Guerilla marketing yang diterapkan adalah dengan memanfaatkan media online yaitu instagram serta menggandeng komunitas-komunitas tertentu dalam bentuk promosi. Sementara untuk belum dilakukan oleh amazon laundry.saran yang diberikan adalah Amazon laundry perlu melakukan promosi dengan membuat keranjang pakaian kotor yang menyerupai mesin cuci dengan tulisan amazone laundry. Amazon laundry harus berusahan menghindari biaya untuk menjadi sponsor, namun di waktu yang bersamaan mampu mengelabuhi konsumen untuk membuat konsumen tersebut percaya bahwa Amazon laundry benar merupakan sponsor suatu acara terkait.