MENGOLAH KAIN FLANEL MENJADI BARANG BERNILAI EKONOMIS - Ani Interdiana Candra Sari; Elin Karlina; Fadli Rasam (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat adalah agar peserta memiliki keterampilan dalam mengolah kain flanel menjadi barang bernilai ekonomis dan mampu memasarkan secara online, khususnya mengolah kain flanel menjadi bunga, bros, atau kerajinan tangan lainnya dan memiliki jiwa kewirausahaan. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan pelatihan. Berdasarkan pelatihan yang telah dilaksanakan diperoleh hasil sebagai berikut: 1) Peserta mampu mengolah kain flanel menjadi bunga, bros, dan kerajinan tangan lainnya dengan berbagai kreasi. 2) Peserta mampu membuat kemasan yang menarik dalam pemasaran. 3) Peserta mampu memasarkan kerajinan tangan dari kain flanel melalui media sosial. 4) Peserta mampu memotivasi diri dalam pembuatan kerajinan tangan dari kain flanel. 5) Peserta didik menunjukkan minat untuk berwirausaha.