Pengajaran Kosakata Bahasa Inggris dengan Media Realia dan Flash Card - Widya Widya; Tiarma Ika Yuliana; Yulia Sofiani (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada wali murid tentang teknik pengajaran kosakata bahasa Inggris dengan media realia dan flash cards, sehingga wali murid bisa menerapkannya di rumah bersama anak-anak. Metode yang diterapkan dalam pengabdian ini adalah three period lesson yang dikembangkan oleh Edouard Seguin. Three period lesson ke dalam tiga tahap yaitu Naming Period (Introduction), Recognition and Association Period (Identification), Recall Period (Cognition). Hasil menunjukkan bahwa Penerapan pengajaran kosakata dengan media realia dan flashcards dengan menerapkan metode three period lesson dikatakan efektif dalam meningkatkan kemampuan penguasaan kosakata murid dan juga efektif untuk menumbuhkan minat belajar anak karena anak dimungkinkan untuk merasakan nuansa pembelajaran dan pengalaman baru yang lebih menyenangkan. Hal ini berampak positif terhadap peningkatan penguasaan kosakata anakKata kunci: kosakata, realia, flash cards, three period lesson