PENGENALAN ALAT TRANSPORTASI BERBASIS ANDROID DI TK ISLAM BAITURRAHMAH - Een Juhriah; Dewi Leyla Rahmah (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pada saat ini perkembangan teknologi sangatlah maju dengan pesat, diantaranya teknologi smartphone berbasis android. Perkembangan teknologi juga dirasakan pada dunia pendidikan. Beberapa sekolah sudah menerapkan teknologi smartphone berbasis Android. Taman Kanak-Kanak Islam Baiturrahmah yang terletak di Pondok Labu ikut serta dalam menggunakan teknologi android sebagai media pembelajaran, dikarenakan dengan menggunakan media pembelajaran yang model lama masih kurang maksimal maka dengan itu diperlukan sebuah media pembelajaran yang baru dengan menggunakan teknologi android agar mempermudah dalam memberikan materi.Karena diperlukan teknologi smartphone sebagai media pembelajaran maka kami tim dosen mengenalkan media pembelajaran tentang Pengenalan Transportasi berbasis android sebagai gambaran cita-cita anak ketika besar nanti.Metode yang digunakan dalam aplikasi media pembelajaran Pengenalan Transportasi ini dibuat menggunakan metode ceramah dan praktik dengan bahasa pemrograman android. Luaran yang akan dicapai dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah purwarupa berupa Aplikasi Pengenalan Transportasi dalam bentuk media pembelajaran pada TK Baiturahmah. Diharapkan dengan sosialisasi media pembelajaran berbasis Android terhadap guru-guru TK Baiturrahmah tim dosen dapat memperkenalkan aplikasi berbasis Android yang dapat membantu pengajar dalam memanfaatkan media pembelajaran serta membekali guru dengan pengetahuan baru untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam menyerap materi yang diberikan oleh guru juga dapat membantu dalam memudahkan pemahaman siswa sehingga tujuan pembelajaran tercapai.