Pengajaran Anak Berbasis Neurologi bagi Orang Tua PAUD Tunas Muda - Erna Megawati; Priarti Megawanti (Universitas Indraprasta PGRI, 2020)
Seperti telah diketahui bahwa anak-anak zaman sekarang telah mengalami penetrasi teknologi dan mengalami kecanduan penggunaan gawai yang cukup besar. Jika tidak dilakukan antisipasi, maka anak-anak akan tumbuh menjadi pribadi yang anti sosial dan cenderung indvidualis. Tak terkecuali dengan anak-anak yang bersekolah di PAUD Tunas Muda. Anak-anak usia dini lebih suka melihat gawai daripada membaca buku.Padahal orangtua tidak bisa sepenuhnya menyerahkan pendidikan dan pengasuhan anak-anak usia dini kepada orang lain, apalagi kepada gawai. Hal tersebut dikarenakan kontrol pengawasan ada di tangan orangtua, khususnya ibu. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah ceramah interaktif dan diskusi. Dengan penayangan video dan penjelasan dari Tim, diharapkan para peserta kegiatan memahami bagaimana otak anak bekerja, bagaimana anak belajar secara baik, dan apa yang sebenarnya terjadi saat anak dimarahi. Dengan begitu, para ibu menjadi paham, bahwa tugas seorang ibu adalah sangat mulia.