PENGGUNAAN METODE BERMAIN DAN CERAMAH DALAM PENGAJARAN BAHASA INGGRIS KEPADA ANAK-ANAK RPTRA PINTU AIR SAWAH BESAR - Tiara Nurul Maulinda; Ari Rivaldi; Mellina Dinda Safitri; Erna Megawati (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan bahasa Inggris kepada anak-anak di RPTRA Pintu Air, Sawah Besar. Tim pelaksana menggunakan metode ceramah dan juga bermain dalam proses pengajaran. Hasil menunjukan bahwa pengajaran bahasa Inggris lebih efektif dengan metode bermain, karena bagi peserta metode tersebut lebih menyenangkan dan mudah dimengerti.