Pelatihan Perangkat Lunak Powerpoint untuk Meningkatkan Kinerja Guru di SD dan SMP 19 Muhammadiyah Sawangan Depok - Shedriko Shedriko; Heri Satria Setiawan; Kusmayadi Kusmayadi (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
SD Muhammadiyah Sawangan merupakan sekolah yang telah terakreditasi A sementara SMP 19 Muhammadiyah Sawangan merupakan sekolah yang telah terakreditasi B. Kedua sekolah ini telah lama berdiri di Sawangan Depok dan memiliki sejumlah guru yang sangat berpengalaman dalam mengajar. Namun masih sedikit guru yang sudah bisa dan menguasai komputer dengan baik, hampir secara keseluruhan guru-guru dilingkungan mitra masih awam dalam menggunakan perangkat komputer khususnya powerpoint. Abdimas ini memberikan pelatihan powerpoint secara umum, pengenalan fitur-fitur dan penggunaanya dalam pembuatan suatu file Powerpoint yang dapat memberikan nilai tambah dalam penyampaian bahan ajar. Dalam penyampaiannya, peserta dikelompokkan dalam 2 kelompok. Kelompok pertama adalah kelompok yang terdiri dari guru-guru SMP 19 Muhammadiyah, sedangkan kelompok kedua adalah kelompok yang terdiri dari guru-guru SD Muhammadiyah. Hasil yang diperoleh dari pelatihan ini cukup berdampak positif, pihak mitra menyatakan kepuasannya terhadap pelatihan yang telah dilaksanakan. Kata kunci : pelatihan, powerpoint, guru, bahan ajar