Akuntansi Sederhana untuk Usaha Mikro Karang Taruna Tugu, Kecamatan Cimanggis, Depok - Desy Septariani; Anita Ria; Lindiawatie Lindiawatie (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna Tugu Kecamatan Cimanggis Depok tergolong para pemuda aktif yang beberapa diantaranya berinisiatif berwirausaha skala mikro. Semangat para pemuda berwirausaha ditindaklanjuti oleh tim abdimas Unindra dengan membantu mereka mengatasi beberapa persoalan yang umumnya dialami oleh usaha mikro khususnya di bidang akuntansi. Oleh sebab itulah pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan membantu usaha mikro dalam pencatatan keuangan yang rapi dan benar melalui penyampaian ilmu dasar-dasar akuntansi. Metode yang dipilih dengan cara memberikan penyuluhan dan pelatihan. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah panduan praktis dan sederhana berupa pedoman bagi usaha mikro dalam membuat laporan keuangan yang terangkum dalam bentuk materi abdimas.Kata kunci : Usaha Mikro, Akuntansi