KETRAMPILAN PENGGUNAAN ADOBE LIGHTROOM DAN WORDPRESS UNTUK MEMPERKENALKAN BUDAYA SUMATERA BARAT - Ika Mei Lina; Gilang Ryan Fernandes (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Sanggar giriang-giriang perak merupakan suatu wadah atau perkumpulan untuk mempelajari seni tari dan seni musik yang ada pada Sumatra Barat. Berdasarkan dengan hasil wawancara dan observasi yang dilakukan oleh tim pengabdian masyarakat, diketahui bahwa selama ini pengurus dan anggota sanggar giriang – giriang perak masih kesulitan dalam melakukan editing foto guna menghasilkan foto-foto yang menarik serta kesulitan dalam pembuatan website sebagai media penyebaran informasi kebudayaan Sumatra Barat. Sehingga tim pengabdian kepada masyarakat merasa perlu untuk melakukan sebuah kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan membantu memudahkan para pengurus dengan menggunakan aplikasi Adobe Lightroom dan Wordpress. Dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat membantu pengurus dan anggota sanggar giriang – giriang perak pada khususnya dalam mengatasi permasalahan yang ada serta dapat memperluas wawasan teknologi informasi kepada masyarakat pada umumnya.Sanggar giriang-giriang perak merupakan suatu wadah atau perkumpulan untuk mempelajari seni tari dan seni musik yang ada pada Sumatra Barat. Berdasarkan dengan hasil wawancara dan observasi yang dilakukan oleh tim pengabdian masyarakat, diketahui bahwa selama ini pengurus dan anggota sanggar giriang – giriang perak masih kesulitan dalam melakukan editing foto guna menghasilkan foto-foto yang menarik serta kesulitan dalam pembuatan website sebagai media penyebaran informasi kebudayaan Sumatra Barat. Sehingga tim pengabdian kepada masyarakat merasa perlu untuk melakukan sebuah kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan membantu memudahkan para pengurus dengan menggunakan aplikasi Adobe Lightroom dan Wordpress. Dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat membantu pengurus dan anggota sanggar giriang – giriang perak pada khususnya dalam mengatasi permasalahan yang ada serta dapat memperluas wawasan teknologi informasi kepada masyarakat pada umumnya.