PEMBUATAN DAN PELATIHAN MEDIA INTERAKTIF MENGENAL HURUF HIJAIYAH - Fanisya Alva Mustika; Yuni Wibawanti; Juliana Juliana (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Media dalam proses pembelajaran berperan mempertinggi proses belajar siswa dalam pembelajaran. Diharapkan media pembelajaran ini dapat mempertinggi hasil belajar yang dicapai siswa. Media pembelajaran merupakan salah satu komponen yang mendukung keberhasilan terlaksananya proses pendidikan. Permasalahan yang dihadapi oleh mitra adalah mitra belum banyak memanfaatkan media pembelajaran interaktif dalam proses belajar mengajar. Oleh karena itu tim pelaksana pengabdian kepada masyarakat melakukan kegiatan kepada masyarakat dengan membuatkan media pembelajaran interaktif untuk mitra, dalam hal ini adalah media pembelajaran mengenal huruf hijaiyah. Metode pelaksanaan pengabdian masyrakat dimulai dengan wawancara, penentuan tema, pembuatan media pembelajaran, pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah berupa media pembelajaran mengenal huruf hijaiyah yang dapat membantu guru agar siswa lebih tertarik.