Implementasi Aplikasi Wingeom untuk Pengembangan Bahan Ajar di SMP - Ek Ajeng Rahmi Pinahayu; Risma Nurul Auliya; Luh Putu Widya Adnyani (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Guru masih belum maksimal dalam memanfaatkan media pendukung untuk membuat bahan ajar di sekolah, terutama yang berkaitan dengan materi bangun ruang. Salah satu software yang dapat digunakan oleh guru adalah Wingeom. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini ialah untuk membantu guru dalam membuat bahan ajar terutama yang berkaitan dengan materi bangun ruang, sehingga pembelajaran lebih menarik dan membantu siswa memahami bentuk secara visual. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan di SMP N 24 Jakarta dan SMP N 23 Jakarta. Metode pelaksanaan ialah dengan observasi langsung, wawancara serta presentasi saat kegiatan berlangsung. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini di antaranya: (1) kemampuan guru dalam mengoperasikan aplikasi Wingeom, (2) guru dapat memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran yang diampu, dan (3) mengembangkan kemampuan guru dalam pembuatan bahan ajar di sekolah. Kata kunci: Wingeom, Bahan Ajar, Bangun Ruang