Efektivitas Penggunaan Media Board Game untuk Meningkatkan Kemampuan Siswa Menyatakan dan Menanyakan Sifat Orang, Binatang, dan Benda - Arie Rahmawati (LPPM Politeknik Raflesia, 2022)
Tujuan dari karya ilmiah pembelajaran ini adalah Untuk mengetahui bagaimana efektivitas media Peat Bogm untuk meningkatkan kemampuan siswa menyatakan dan menanyakan sifat orang, binatang, dan benda dan peningkatan kemampuan siswa menyatakan dan menanyakan sifat orang, binatang, dan benda dengan menggunakan media Peat Bogm. Media Peat Bogm adalah kependekan dari people animal thing board game. Media Peat Bogm merupakan media papan permainan (board game) yang berisi gambar-gambar di dalamnya yang berfungsi memberikan visualisasi. Cara memainkan papan permainan ini adalah dengan menggunakan dadu dan pion pemain. Papan permainan ini dimainkan oleh dua orang pemain dan seorang juri Hasil dari penggunaan dari media Peat Bogm pada pembelajaran Bahasa Inggris adalah hasil belajar siswa untuk penilaian keterampilan menyusun teks lisan (berbicara) meningkat setelah penggunaan media Peat Bogm.