Pengaruh Worklife Balance Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada PT. Livia Mandiri Sejati Pasuruan) - Muhammad Arifin; Agus Muharto (Universitas Semarang, 2022)
This study aims to determine and explain the effect of work-life balance variabels and employee performance. This type of research uses a quantitative descriptive method, with a simple linear regression analysis approach as a data analysis technique, with a total of 40 respondents using a survey through a questionnaire to 40 employees of PT. True Independent Livia. The results of this study can show that worklife balance has a positive and significant effect on employee performance with the total effect of variabel X on variabel Y amounting to 0.851 or 85.1%, and epsilon or other independent influences that affect employee performance (Y) amounting to 0.149 or 14.9 % but was not investigated in this study.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh variabel worklife balance terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, dengan pendekatan analisa regresi linier sederhana sebagai teknik analisa data, dengan jumlah responden sejumlah 40 orang. Survey dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 40 karyawan PT. Livia Mandiri Sejati. Hasil olah data menunjukkan bahwa worklife balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Total pengaruh Variabel worklife balance terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 0.851 atau 85.1%, dan epsilon atau sisa pengaruh independent lainnya yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) adalah sebesar 0.149 atau 14.9% namun tidak diteliti dalam penelitian ini.