PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PERUSAHAAN DALAM SEKTOR CONSUMER GOODS PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2020 - Risma Apriliyani; Deny Yudiantoro (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2022)
Penelitian berikut memiliki tujuan guna mengetahui dampak kinerja keuangan yang mempunyai unsur sebagai beriukut current ratio, return on equity, serta total asset turnover kepada perkembangan keuntungan company dalam bidang consumer goods. Riset berikut menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengambil contoh memakai purposive sampling, sehingga diperoleh 40 perusahaan contoh dari 54 perusahaan. Metode analisa bahan yang dipakai dalah uji asumsi klasik, uji regresi linier ganda, serta uji hipotesis. Alat analisa yang dipakai pada riset berikut adalah eviews 9. Hasil riset berikut menunjukkan bahwasanya secara parsial return on equity memiliki pengaruh secara baik serta berarti kepada perkembangan keuntungan, lalu current ratio serta total asset turnover tidak berpngaruh baik serta berarti kepada perkembangan keuntungan. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan current ratio, return on equity, serta total asset turnover mempunyai pengaruh secara positif signifikan kepada perkembangan keuntungan. Kata Kunci: Kinerja Keuangan, Current Ratio, Return on Equity, Total Asset Turnover, Perkembangan keuntungan