PENGARUH SALES PROMOTION DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP IMPULSE BUYING DENGAN POSITIVE EMOTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA TOKO JOLIE ACCESORIES JOGJA - Nurul Chasanah Amaylia (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis (1) pengaruh sales promotion terhadap positive emotion (2) pengaruh store atmosphere terhadap positive emotion (3) pengaruh sales promotion terhadap impulse buying (4) pengaruh store atmosphere terhadap impulse buying (5) pengaruh positive emotion terhadap impulse buying. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 100 reponden pada konsumen toko Jolie Accesories Yogyakarta. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel menggunakan accidental purposive sampling dan pengumpulan data dilakukan menggunakan media kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah uji regresi linier berganda, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heterokedastisitas dengan bantuan SPSS 18. Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa (1) Sales Promotion berpengaruh signifikan terhadap Positive Emotion (2) Store Atmosphere berpengaruh signifikan terhadap Positve Emotion (3) Sales Promotion berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying (4) Store Atmosphere berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying (5) Positve Emotion tidak berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying. Kata kunci : Sales Promotion, Store Atmosphere, Positive Emotion, Impulse Buying