Super Parenting untuk Orang Tua Dalam Menyikapi dan Mendidik Anak Dalam Tumbuh Kembangnya - Azam Syukur Rahmatullah (Edumedia Solution, 2022)
Dewasa ini, majunya zaman ditandai dengan perubahan gaya hidup yang lebih modern dan konsumtif. Perilaku yang konsumtif mendorong keluarga untuk mencari pemasukan yang lebih banyak termasuk kedua orang tua bekerja semua. Hal tersebut mengorbankan banyak hal seperti waktu dengan keluarga dan mendidik anak secara langsung. Padahal, faktor yang berpengaruh besar dalam keberhasilan anak adalah didikan dari orang tua. Orang tua harus bisa mengasuh anak dengan baik karena pengasuhan yang positif akan berpengaruh besar saat anak menjadi orang dewasa kelak. Pengasuhan mencakup berbagai aktifitas yang bertujuan mengembangkan anak secara optimal dan dapat menjalani hidupnya kelak dengan baik. Dengan kesibukan yang dimiliki orang tua, perlu dilakukan terobosan supaya orang tua bisa mengasuh anak dengan maksimal, salah satunya adalah dengan penerapan super parenting. Penerapan Super parenting dilakukan dengan cara membangun komunikasi yang berkualitas dan lebih sering antara orang tua dengan anak. Namun, pengetahuan orang tua mengenai super parenting masih sangat minim. Maka dari itu perlu adanya edukasi mengenai super parenting kepada orang tua supaya orang tua dapat mendidik anaknya dengan baik. Edukasi yang dilaksanakan berbentuk sosialisasi dan diskusi dengan memaparkan materi mengenai super parenting. Dengan adanya edukasi ini, diharapkan para orang tua bisa mendidik anak dengan lebih baik