Pengembangan SDM pengembangan sumber daya manusia berbasis kopetensi dan bakat dalam organisasi - septian Dwi purnama (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2022)
Pada saat ini persaingan global sangat ketat sehingga terjadi kopetensi dalam mengembangkan sumber daya pada organisasi perusahaan atau institusi. Oleh sebab itu sumber daya manusia merupakan asset yang sangat penting bagi sebuah organisasi untuk mencapai keunggulan kompetitif saat ini. Pada penelitian ini pengembangan sumberdaya manusia terbagi menjadi dua yaitu berbasis kompetensi dan bakat. Pengembangan sumber daya manusia berbasis kopetesi yang dilakukan organisasi akan membuat kualitas karyawan semakin baik dan menguntungkan buat organisasi itu sendiri. Pengembangan sumber daya manusia berbasis bakat itu sangat penting untuk prusahaan jika bakat mereka di kelola ditempatkan diposisi yang tepat dan dikembangkan dengan benar oleh organisasi maka kinerja didalam organisasi akan baik.