PENGOLAH MIKRO DAN CONTOH APLIKASINYA DALAM SISTEM POSITIONING - Indra Djodikusumo (Mesin, 1984)
Pengolah Mikro sebagai elemen elektronik yang relatif baru, mempunyai pengaruh demikian besar dalam bidang teknik mesin. Pengolah mikro merupakan suatu rangkaian terpadu yang bila dilengkapi dengan komponen-komponen lain tang diperlukan dapat melaksanakan instruksi-instruksi yang diberikan dalam bentuk kode. Sistem positioning yang biasa dijumpai dalam mesin perkakas CNC akan dibahas sebagai salah satu contoh aplikasi dari Pengolah Mikro dalam Teknik Mesin.