SUMBER DAYA NUKLIR PADA WAHANA ANTARIKSA - Harijono Djojodihardjo (Mesin, 1984)
Masalah penggunaan sumber daya nuklir pada wahana antariksa akhir-akhir ini telah menarik perhatian banyak negara di dunia, terutama berkaitan dengan keprihatinan terhadap bahaya kejatuhan pecahan satelit yang bersifat radioaktif. Dalam usaha memahami lingkup bahaya yang mungkin timbul akibar penggunaan sumber daya nuklir pada wahana antariksa yang mungkin jatuh kebumi dengan membawa bagian yang radioaktif, akan dibahas beberapa aspek penggunaan sumber daya nuklir pada wahana antariksa.