PENGARUH KANDUNGAN AIR TERHADAP KEAUSAN ABRASI PADA KOMPOSIT GRAPHITE-EPOXY - Satryo Soemantri (Mesin, 1985)
Pengaruh kandungan air terhadap keausan abradi pada komposit graphite-epoxy diamati dengan mempergunakan alat pengujian keausan abrasi. Difusivitas komposit graphite epoxy dihitung setelah spesimen dicelupkan ke dalam air dan ternyata difusivitas tergantung pada orientasi fiber terhadap dimensi spesimen. Laju keausan abrasi pada komposit graphite-epoxy yang basah lebih besar 10% daripada yang kering.