SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PAJAK KELUARAN PADA PT. IDAMAN - Suci Nurani Khairina; Baharuddin Rahman (STMIK Catur Sakti Kendari, 2022)
Sistem informasi pengolahan data pajak keluaran adalah sistem yang dibuat untuk mempermudah dalam melakukan proses pengolahan data pajak keluaran dan juga meminimalisir kesalahan yang ada dari proses sebelumnya. Dimana secara umum proses yang ada pada sistem ini merupakan proses import dan export data. Import data yang dilakukan yaitu data pelanggan dan juga data penjualan sedangkan export data yang dihasilkan berupa file comma separated value (.csv) yang akan digunakan pada aplikasi e-faktur untuk membuat faktur pajaknya. Dari hasil pembangunan sistem informasi pengolahan data pajak keluaran yang telah dibangun, setelah dilakukannya pengujian sistem dengan metode pengujian black box testing disimpulkan bahwa sistem yang dibangun berjalan dengan baikdan dapat mengefisienkan waktu dalam mengolah data pajak keluaran yang ad, selain itu hasil keluaran data dari sistem yang dibangun telah berhasil diimplementasikan pada aplikasi e-faktur untuk kebutuhan pembuatan faktur pajaknya, sehingga tujuan dari penelitian ini dapat tercapai dengan baik.