SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PERSEBARAN LELANG PERUMAHAN BTN DI KOTA KENDARI - henny henny (STMIK Catur Sakti Kendari, 2022)
Kota Kendari merupakan salah satu kota yang mempunyai penduduk yang mengalami perkembangan. Seiring dengan pertambahan penduduk, kebutuhan akan hunian yang layak semakin banyak. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan membangun Sistem Informasi Geografis Persebaran Lelang Perumahan BTN Di Kota Kendari Berbasis web. Tahapan penelitian menggunakan metode Waterfall (air terjun), dan metode perancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language (UML). Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Hypertext Prepocessor (PHP) dan Structured Query Language (SQL). Hasil dari penelitian ini yaitu sebuah Sistem Informasi Geografis Persebaran Lelang Perumahan BTN yang menampilkan informasi, jalur tempuh menuju Perumahan BTN yang dilelang.