METODE VIKOR DALAM PEMILIHAN PEGAWAI PEMERINTAH NON PEGAWAI NEGERI BERKUALITAS (PPNPN) - Ruhmi Sulaehani; Jamaludin Bilondatu (STMIK Catur Sakti Kendari, 2022)
Untuk menunjang kinerja pegawai pemerintah non pegawai negeri (PPNPN) di Kantor Petanahan (BPN) Kabupaten Pohuwato dilakukan pemilihan pegawai berkualitas pada setiap tahunnya, dalam proses pemilihan PPNPN yang memiliki kompetensi sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan maka diperlukan metode yang dapat membantu dalam mengambil keputusan. Dari hasil penelitian Aplikasi sistem pendukung keputusan berbasis web dengan menggunakan metode Vise Kriterijumska Optimizajica I Kompromisno Resenje (VIKOR) dapat membantu Kantor Pertanahan Kabupaten Pohuwato dalam menentukan pegawai berkualitas, metode ini dipilih karena mampu menyelesaikan data terbaik dengan mencari nilai bobot untuk setiap kriteria, seperti orientasi pelayanan, Integritas, Komitmen, Disiplin, dan Kerjasama. Dengan dilakukannya proses perangkingan yang akan menentukan alternatif yang optimal proses ini dapat membantu Kantor Pertanahan (BPN) Kabupaten Phuwato dalam melakukan proses penilaian kepada pegawai berkualitas di lingkungan Kantor Pertanahan (BPN) Kabupaten Pohuwato. Metode yang digunakan mempermudah dalam proses pengolahan data yang ada sehingga hasil yang diharapkan dapat lebih efektif dan efesien.