Dampak Insentif Finansial, Insentif Non Finansial, Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Usia Milenial - SB Diah Pudjiastuti; Karen Ariana; Dewi Wuisan (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya dampak positif dari insentif finansial, insentif non finansial dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan berusia milenial di Jabodetabek. Penelitian ini mengambil sampel sejumlah 230 responden karyawan usia milenial di area Jabodetabek. Teknik yang dipergunakan untuk pengambilan sample adalah metode Nonprobability Sampling – Purposive Sampling, yaitu dengan cara menetapkan kriteria tertentu pada pemilihan sampelnya. Pengumpulan data responden dengan cara melakukan penyebaran kuesioner. Terdapat 29 pertanyaan yang akan diukur menggunakan skala likert 5 poin. Untuk selanjutnya data akan diolah dan dianalisa dengan menggunakan SmartPLS dengan teknik analisis deskriptif atau asosiatif. Temuan dari penelitian ini adalah insentif finansial, insentif non finansial dan motivasi kerja berdampak positif terhadap kepuasan kerja karyawan dan dapat membantu manajemen perusahaan dalam pengelolaan kepuasan kerja karyawan usia milenial agar karyawan lebih bertahan lama pada perusahaan.