Agresivitas Anak Korban Eksploitasi Di Simpang Lampu Merah Mall Ska Pekanbaru - Ulfha Choirani Syafron; Tri Umari; Elni Yaqub (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Perilaku agresif merupakan suatu bentuk perilaku yang dimaksudkan untuk menyakiti orang lain baik secara fisik maupun verbal serta dapat mengganggu orang di lingkungan sekitarnya. Penelitian ini berguna untuk mencari tahu perilaku agresif yang dilakukan oleh anak korban eksploitasi (pelaku) dan mengetahui perilaku agresif yang dialami oleh anak korban eksploitasi (korban) serta mengetahui faktor yang mendorong anak korban eksploitasi berperilaku agresif di kawasan lampu merah Mall SKA Pekanbaru. Studi ini termasuk ke dalam golongan kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode yang digunakan ialah teknik accident sampling . Teknikyang digunakan dalam mengumpulkan data ialah wawancara serta observasi yang dilakukan terhadap 5 orang anak sebagai informan, yang terdiri 3 laki-laki dan 2 perempuan sengan status pendidikan yang putus sekolah. Hasil dan temuan penelitian menunjukkan bahwa perilaku agresif yang dilakukan anak korban eksploitasi berupa meneriaki, menyoraki, membentak, memukul, menendang, menampar, mendorong. Jadi, yang menyebabkan anak korban eksploitasi melakukan perilaku agresif yaitu dari teman sebaya, orang tua, serta lingkungan.