Regulasi Emosi Mahasiswa Mantan Pecandu Narkoba - Wahyu Relisa Ningrum; Musa Masing (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Artikel Ini Mendeskripsikan Cara Mahasiswa Mempertahankan Regulasi Emosi Dalam Menghadapi Kecanduan Narkoba. Untuk Mengetahui Tingkat Regulasi Emosi Dilakukan Penelitian Pendekatan Kualitatif Dengan Metode Studi Kasus Terhadap Perilaku Mahasiswa Yang Pernah Mengalami Kecanduan Narkoba. Penelitian Dilakukan Selama 1 Bulan Melalui Pengamatan Perilaku Mahasiswa Tersebut Sejauh Mana Kemampuannya Dalam Mempertahankan Regulasi Emosinya. Pengumpulan Data Dilakukan Melalui Teknik Observasi Dan Wawancara. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Cara Mahasiswa Pecandu Narkoba Meregulasi Emosinya Adalah Memonitor Emosi, Memodifikasi Emosi Dan Mengevaluasi Emosi