Penggunaan Media Pembelajaran Yang Efektif Dalam Pembelajaran Tematik Terpadu kelas V Di SDN 64/1 Teratai - Tiara Oktavia; Chiquita Azura Pribadi; Febri Tri Ananda; Syahrial Syahrial; Silvina Noviyanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memngetahui Penggunaan media pembelajaran dalam pembelajaran tematik terpadu di Sekolah Dasar kelas V pada tahun ajaran 2021/2022. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Lokasi penelitian adalah SDN 64/1 Teratai Kab. Batang Hari. Subjek penelitian ini wali kelas V SDN 64/1 Teratai. Media pembelajaran yang digunakan sesuai dengan kemampuan peserta didik. Media pembelajran yang efektif dapat memberikan motivasi belajar siswa, mendukung pembelajran individual siswa, dan dapat digunakan sebagai penyampaian pesan secara langsung. Dengan adanya mdi pembelajaran agar siswa leih tertarik dalam belajar, dengan kehadiran media pembelajaran dapat memberikan motuvasi untuk belajar kareana siswa tidak menerawang dalam belajar.