Pengaruh komitmen organisasi terhadap whistleblowing intention pada Aparatur Sipil Negara (Faculty of Psychology, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh antara komitmen organisasi terhadap whistleblowing intention pada Aparatur Sipil Negara. Penelitian ini menggunakan penentuan sampel dengan cara accidental sampling yang diikuti dengan metode snowball. Penelitian ini menggunakan skala whistleblowing intention yang dikembangkan berdasarkan teori dari Azjen (2005) dan skala Organization Commitment Survey (OCS) yang dikembangkan oleh Allen & Meyer (1991). Penelitian ini meggunakan metode analisis Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen organisasi memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap whistleblowing intention.