IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PERA TURAN PRESIDEN NOMOR 12 TAHUN 2013 TENTANG JAMINAN KESEHA TAN NASIONAL Dl ECAMATANSUNGAlKAKAP KABUPATEN KUBU RAYA - MAYASURYA NIM. EI012131067 (FISIP Universitas Tanjungpura, 2018)
Penelitian, ini didasari pada fenomena yang sering terjadi dimana sebuah kebijakan tidak menncapai tujuannya dengan baik di karenakan ketidak seriusan aparatur dalam melaksanakan kebijakan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah untuk meringankan beban masyarakat khususnya masyarakat di Kecamatan Sungai Kakap. Tujuan penelitian iri adalah untuk mengetahui faktor apa yang menghambat implementasi prgram Kartu Indonesia Sehat di Kecamatan Sungai Kakap. Penelitian ini menggunakan teori Edward III yang menawarkan 4 faktor dalam mengimplemntasikan kebijakan Publik, yaitu Komunikasi, Sumber Daya, Disposisi dan Birokrasi.. Kata-kata kunci: Implementasi, Kebijakan, Jaminan Kesehatan