Gaya Hidup Dugem Dan Permainan Identitas Pada Wanita Karir di Surabaya - Paramita, Fransisca Benedicta Avira Citra (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2022)
Permainan identitas seringkali dilakukan perempuan dalam menjaga identitas yang sedang dipermainkan selain itu juga digunakan mempertahankan gaya hidup yang diinginkan. Perempuan juga seringkali dihadapkan dalam pilihan untuk memperoleh sebuah kebebasan berekspresi dan melakukan aktualisasi diri. Penelitian ini melihat bagaimana gaya hidup dugem dan permainan identitas yang dilakukan wanita karir di kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data wawancara yang dilakukan pada 3 orang wanita karir di Surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif agar dapat menyajikan satu gambaran yang terperinci tentang satu situasi khusus, setting sosial, atau hubungan. Hasil dari penelitian ini adalah fashion menjadi indikator utama yang paling diperhatikan oleh para perempuan karir tersebut menyusul makanan dan apa yang mereka makan ketika didiskotik tersebut selain itu permainan identitas yang dilakukan oleh perempuan karir untuk mengurangi stigma negatif dalam masyarakat terhadap perempuan tersebut. Kata Kunci : Gaya hidup, Fashion, Perempuan, dan Identitas.