Kesuksesan Radio Panji Sebagai Radio Komunitas di Pangandaran - Sjuchro, Dian Wardiana; Perbawasari, Susi; Sjarifah, Nuryah Asri; Sujana, Lusi Romaddyniah (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2022)
Abstrak Radio komunitas ini hadir bukan dari dalam komunitas dan untuk komunitas namun radio ini hadir dari beberapa orang yang merasa senang mendengar radio dengan maksud ingin menjadi pelopor radio yang mengangkat seni tradisional di lingkungan, itu membuat pengelola radio komunitas semakin terpacu untuk menorehkan prestasi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memaparkan kesulitan apa saja yang dihadapi oleh radio panji sebagai radio komunitas dan kesuksesan yang diraih radio panji. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menjelaskan bahwa banyak hal yang telah dilalui radio panji sehingga membuat radio komunitas rasa radio swasta dan berhasil meraih piagam penghargaan dari KPID Jawa Barat. Kata Kunci: kesuksesan radio panji, radio komunitas pangandaran