ANALISIS NILAI PERUSAHAAN DITINJAU DARI KEBIJAKAN DIVIDEN, KEBIJAKAN HUTANG DAN PROFITABILITAS - Devvy Noveliza; Tesya Noor Fitriani; Dadan Sundara (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi, IBI-K57, 2022)
Penelitian menguji dan menganalisis bagaimana nilai perusahaan dilihat dari kebijakan deviden, kebijakan hutang dan profitabilitas kebijakan dividen, kebijakan hutang dan profitabilitas mempengaruhi nilai perusahaan industri barang konsumsi periode 2017-2019 yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia yang menjadi sampel dalam penelitian ini. Diperoleh sampel sebanyak 21 perusahaan dengan menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian ditemukan yang berpengaruh positif pada nilai perusahaan adalah kebijakan dividen dan profitabilitas tetapi Kebijakan Hutang yang tidak berpengaruh positif.