Peningkatan Keahlian Pada Guru Akuntansi Di Smk Kota Magelang Melalui Teknologi Informasi Akuntansi Berbasis Accurate Online - Retsa Retno; Ayunda Putri Nilasari (STMIK Amik Riau, 2022)
Software Akuntansi adalah program komputer yang dibuat dengan tujuan mengumpulkan semua transaksi yang terjadi di perusahaan dan memproses menjadi jurnal akuntansi serta menghasilkan laporan keuangan utuh yang diperlukan oleh perusahaan secara otomatis. Accurate merupakan salah satu software akuntansi yang telah digunakan oleh lebih dari 300.000 perusahaan di Indonesia. Melihat hal tersebut sudah selayaknya bagi SMK dengan jurusan akuntansi menggunakan software tersebut agar lulusannnya dapat diterima dalam dunia kerja dengan ketrampilan yang dia dapat. Pelatihan diberikan kepada guru Akuntansi di Kota Magelang kepada SMK N 2 Magelang, SMKS Kristen 1 Kota Magelang dan SMK Maarif Kota Magelang. Pelatihan ini mengarah pada 2 kegiatan yaitu Pengenalan software pengolah data keuangan yang bervariasi dan Pelatihan Accurate Online Bagi Guru Akuntansi untuk Peningkatan Keahlian pada Guru. Dalam kegiatan ini memperkenalkan beragam software akuntansi meliputi MYOB Accounting, Accurate Desktop, dan Accurate Online dengan baik dengan harapan dapat diterapkan dalam kegiatan pembelajaran bagi siswa-siswanya disekolah masing-masing agar lulusannya memiliki pemahaman yang lebih mengenai variasi software akuntansi yang digunakan.