Pelatihan Pembuatan Konten Video Kreatif Menggunakan Filmora 10 di STAI Hubbulwathan Duri - Budy Satria; Leonard Tambunan; Teuku Radillah; Yessi Ratna Sari; Qori Islami Aris; Vita Amelia (STMIK Amik Riau, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di kampus STAI Hubbulwathan Duri yaitu pelatihan pembuatan konten kreatif menggunakan aplikasi filmora. Latar belakang masalah pada kegiatan ini adalah sangat minimnya video pembelajaran yang dibutuhkan oleh mahasiswa untuk kegiatan belajar mengajar. Selain itu, sangat sedikit pengetahuan dosen dalam menggunakan aplikasi pengolah video seperti filmora. Tujuan dari kegiatan pkm ini adalah memberikan edukasi penggunaan aplikasi Filmora dalam pembuatan video. Kegiatan pkm dilaksanakan selama 2 hari dan dihadiri oleh 27 peserta. Berdasarkan hasil sebaran angket saat kegiatan ini diperoleh hasil deskriptif yaitu 99% respon peserta menyatakan bahwa kegiatan pkm ini Memberikan tambahan pengetahuan terhadap penggunaan aplikasi, 95% respon peserta menyatakan bahwa Menyukai materi editing video, 90% respon peserta menyatakan bahwa Program aplikasi ringan dan tidak berat, 90% respon peserta menyatakan bahwa Tim PKM pelatihan bersikap ramah dan sabar, 97% respon peserta menyatakan bahwa Semoga ada pelatihan selanjutnya.